LA RICETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 200 gr. di foglie di olaci freschi, 4/5 pistilli di zafferano di Navelli, 100 gr. di pane sbriciolato e tostato, olio extravergine; 300 gr. di farina 00, 120 gr. d'acqua,...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 200 gr. di foglie di olaci freschi, 4/5 pistilli di zafferano di Navelli, 100 gr. di pane sbriciolato e tostato, olio extravergine; 300 gr. di farina 00, 120 gr. d'acqua, 300 gr. di cipolle gialle intere, 2 gr. di zafferano di Navelli in polvere, 400 gr. di cubetti di ghiaccio, 1 lt di acqua fredda, un pizzico di sale; 150 gr. di ricotta di pecora, 600 gr. di truciolo di faggio o betulla, sale e pepe bianco. Costo ingredienti: 15-18 euro.
PREPARAZIONE
Impastare la farina con acqua e sale per formare il panetto. Lasciar riposare per 10 minuti. Lavorare il panetto in ghiaccio e acqua fredda , asciugarlo e metterlo a riposare. Cucinare le cipolle intere in forno a 100 ° per un'ora e venti minuti. Tagliare il panetto in 4-5 pezzi per unirlo alla purea di cipolle e allo zafferano e passarlo in planetaria. In un tegame, affumicare la cipolla per 10 minuti. Formare biglie di ricotta e abbatterle a -30°. Stendere il panetto e fare dei dischi di 6 centimetri di diametro, inserire la biglia di ricotta e chiudere a mezzaluna. Cuocere gli gnocchi per 6/7 minuti e farli rosolare in padella con olio extravergine e pane tostato. Servire su letto di foglie di olaci.