Anatra all'arancia made in Abruzzo, gli ingredienti

Ecco cosa serve per realizzare la ricetta di Gianluca Cipollone

Ecco gli ingredienti per l’anatra all’arancia. Due cosce d'anatra da 350 gr l'una (peso lordo), 100 gr grasso d'oca o lardo di Colonnata tagliato a fettine, rametto rosmarino, 100 gr arancia amara con buccia, 100 gr zucchero di canna, 1 anice stellato, 50 gr noci Macadamia, 2 rape rosse, sale q.b..

leggi anche: Anatra, rape rosse e noci: un classico francese rivisitato in Abruzzo Gianluca Cipollone chef del bistrò Drogheria del mercato a Pescara racconta la sua ricetta. Il video della preparazione sul sito del Centro

Per il fondo di cottura: ossi della coscia d'anatra, 1 cucchiaino olio evo, 1 cipolla, 1 scalogno, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cucchiaio concentrato di pomodoro, 1 bicchiere vino rosso, 1 bacca pepe nero, 1 anice stellato, 1 bacca ginepro, 3 litri acqua fredda, metà arancia.

Per la composta di arancia amara: 2 arance con la buccia , pari peso di zucchero di canna. Meno grassa e dell'oca, l'anatra ha carni ricercate ed è fornita da ditte specializzate, in mancanza di produzione territoriale.