IL PREMIO
Colagreco, da Guardiagrele a migliore chef del mondo
Nato in Argentina, la famiglia ha origini guardiesi. Guida il ristorante Mirazur di Mentone risultato vincitore della prestigiosa classifica dei 50 Best Restaurants scelti da una giuria di 1000 esperti
Il ristorante Mirazur di Mentone in Costa Azzurra, guidato dallo chef argentino di origini di Guardiagrele, Mauro Colagreco, è il vincitore della prestigiosa classifica dei 50 Best Restaurants scelti da una giuria di 1.000 esperti che selezionano le migliori tavole di tutto il mondo. Commosso, Colagreco ha ringraziato tutto il suo team sul palco con lui.
La famiglia di Colagreco ha origini a Guardiagrele e lo stesso chef, che è nato in Argentina, ne ha ottenuto la cittadinanza onoraria. Dopo gli studi e la qualifica come chef, Colagreco decise di trasferirsi in Francia dove ebbe l'occasione di collaborare con importanti personaggi del panorama gastronomico francese.
Mauro Colagreco succede allo chef italiano Massimo Bottura che, per regolamento, non poteva essere nuovamente in gara.