La scelta dei sommelier
Oggi il Pescara Abruzzo Wine incorona i vini migliori
PESCARA. Organizzata dalla delegazione di Pescara dell'Ais (Associazione italiana sommeliers) e dal Comune di Pescara si svolgerà oggi pomeriggio alle 17, nella sala sonsiliare, la cerimonia di premiazione della decima edizione del Pescara Abruzzo Wine. Il Premio è promosso con la collaborazione della Fondazione Pescarabruzzo . L'organizzazione ha deciso di consegnare riconoscimenti a dieci migliori vini, a dieci migliori cantine e a dieci personaggi che hanno saputo comunicare il vino fuori regione.
La giuria tecnica è composta dai sommelier della delegazione Ais di Pescara presieduta dal presidente Ais Abruzzo, Gaudenzio D'Angelo. «Ringrazio gli enti pubblici e gli sponsor che ci hanno permesso di organizzare una manifestazione di alto livello», ha detto il delegato dell'Ais Pescara, Luca Panunzio, «un ringraziamento particolare va ai miei collaboratori Angela Di Fabio che presenterà la serata insieme a me, Gianluigi Angelucci che si occupa della parte organizzativa, Cristina Sacchetti che si occupa del servizio e Nino Catani ideatore insieme a me del premio». Questo è l'elenco dei premi speciali assegnati dall'Associazione sommelier. Premio speciale “Il bianco di Giulio” al Pecorino Macaon dell’azienda agricola Ausonia ; Premio miglior olio biologico all’Oleificio d'Onofrio di Villamagna; Premio miglior vino biologico al Montepulciano d'Abruzzo Janù; Premio miglior cantina emergente alla Cascina del colle; Premio migliori spumanti , per il metodo classico al Pecorino Maiuguale -della Cantina Di Fausto Zazzara,e per il metodo charmat al Nero di platino dell’Azienda Platinum; Premio speciale attribuito dalla Guida dei vini Ais Abruzzo a Valentini, unica cantina ad aver ottenuto il massimo riconoscimento dai sommelier in due etichette dell'azienda: Il Trebbiano 2012 e il Cerasuolo 2014 .
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