TORRONE AELION
Torrone Aelion, pasticceria Emo Lullo, Guardiagrele. Iingredienti: mandorle , zucchero, arancia candita, vaniglia e cannella. Iniziare tostando le mandorle in una pentola, possibilmente di rame....
Torrone Aelion, pasticceria Emo Lullo, Guardiagrele.
Iingredienti: mandorle , zucchero, arancia candita, vaniglia e cannella. Iniziare tostando le mandorle in una pentola, possibilmente di rame. Aggiungere lo zucchero, l'arancia candita la vaniglia e la cannella. Continuare a mescolare fino a quando lo zucchero comincia a sciogliersi e caramellare fino ad assumere un colore marrone scuro; toglierlo dal fuoco e stenderlo su un piano di marmo. Stendere il composto fino ad ottenere lo spessore desiderato, successivamente tagliarlo in piccoli bastoncini di 8 cm di lunghezza e 4 di larghezza. Infine passarlo nello zucchero semolato.