Trittico di astice, gli ingredienti
Ecco cosa comprare per realizzare il piatto dello chef Davide Pezzuto del ristorante D.One
Ecco gli ingredienti per il nostro piatto. Due astici, 10 g di semi di chia. Per la zuppetta: 1 finocchio e la sua barba, 1 aglio in camicia, 1 bustina di zafferano in polvere, 4 mandarini, 1 filo d'olio evo, sale q.b., pepe q.b.
Per la chela: 4 chele (ricavate dai 2 astici), 30g di farina di tempura, acqua frizzante q.b., 50g di quinoa. Per i braccetti di 4 chele: 4 manciate d'insalata mista freschissima, 1 mango maturo e piccolo, 2 mandarini, olio evo q.b., sale q.b.
Nota: come tutti i semi oleosi i semi di chia sono un'ottima fonte di acidi grassi omega 3, sono ricchi di minerali, non contengono glutine sono ricchi di fibre. Grazie alla loro versatilità rappresentano una valida integrazione nutrizionale a preparazioni crude (insalate, macedonie, muesli, frullati) e cotte (zuppe, vellutate, pane e lievitati da forno in genere) .