Trittico di astice, gli ingredienti

Ecco cosa comprare per realizzare il piatto dello chef Davide Pezzuto del ristorante D.One

Ecco gli ingredienti per il nostro piatto. Due astici, 10 g di semi di chia. Per la zuppetta: 1 finocchio e la sua barba, 1 aglio in camicia, 1 bustina di zafferano in polvere, 4 mandarini, 1 filo d'olio evo, sale q.b., pepe q.b.

leggi anche: Cotto e crudo, trittico di astice per un Natale e Capodanno fusion Lo chef Davide Pezzuto del ristorante D.One presenta il suo astice in salsa di basilico e mandorle con la coda al finocchio

Per la chela: 4 chele (ricavate dai 2 astici), 30g di farina di tempura, acqua frizzante q.b., 50g di quinoa. Per i braccetti di 4 chele: 4 manciate d'insalata mista freschissima, 1 mango maturo e piccolo, 2 mandarini, olio evo q.b., sale q.b.

Nota: come tutti i semi oleosi i semi di chia sono un'ottima fonte di acidi grassi omega 3, sono ricchi di minerali, non contengono glutine sono ricchi di fibre. Grazie alla loro versatilità rappresentano una valida integrazione nutrizionale a preparazioni crude (insalate, macedonie, muesli, frullati) e cotte (zuppe, vellutate, pane e lievitati da forno in genere) .

[[(Video) Trittico di astice, la video ricetta]]