Enogastronomia

Barman e pasticceri, i nuovi 15 diplomati

SULMONA. Sono altri 15 i giovani diplomati alla Summer School, la scuola estiva del Cescot e dell’Officina dei sapori targata Confesercenti. I corsi estivi, proposti a costi ridotti per gli studenti...

SULMONA. Sono altri 15 i giovani diplomati alla Summer School, la scuola estiva del Cescot e dell’Officina dei sapori targata Confesercenti. I corsi estivi, proposti a costi ridotti per gli studenti desiderosi di imparare un mestiere, continuano ad attirare futuri barman, pasticceri, pizzaioli e panificatori. Secondo i dati dell’associazione di categoria la gran parte di loro trova lavoro, anche se l’80 per cento è costretto a trovarlo fuori regione o all’estero. Da qui l’appello degli addetti ai lavori a una maggiore attenzione nei confronti dell’enogastronomia e soprattutto dell’imprenditoria giovanile. «È necessario che le istituzioni riescano a ridestare la possibilità di fare impresa», interviene il direttore del Cescot Angelo Pellegrino. «Da soli i ragazzi non ce la possono fare, anche se la soddisfazione è tanta per la chiusura dei corsi, volti a favorire l’inserimento dei giovani nel settore enogastronomico. Uno dei pochi indenne alla crisi». Sulla stessa lunghezza d’onda il vicepresidente provinciale della Confesercenti Pietro Leonarduzzi, che ha ammonito sui rischi dell’isolamento nello sviluppo economico del territorio. «Questa zona non può permettersi l’isolamento in cui sta scivolando», aggiunge. «È necessario rimetterci al centro del mondo produttivo facendo da attrattori anche per imprenditori esterni». I nuovi diplomati con attestato di frequenza sono: Alessandro Centofanti, Antonio Menchinelli, Daniela Panacci, Erika Venditti, Elisabetta Amatangelo, Erica Notarandrea, Erio Verre, Eugenio Alicandri, Giuseppe Serva, Jacopo Di Gregorio Zitella, Laura Facchini, Luca Degli Esposti, Mariana La Pietra, Pierfrancesco Di Giannantonio, Vincenzo Panacci.

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