L'Aquila: è morto Scipioni, "anima" delle Tre Marie
Considerato da tutti come un grande chef del Novecento, ha portato in alto il nome della città con il ristorante che fino al 2009 ha accolto gli amanti della buona cucina. Domani (lunedì) i funerali
L'AQUILA. E' deceduto ieri sera Paolo Scipioni, 90 anni, anima del ristorante Tre Marie, nell’omonima via del centro storico dell’Aquila, per oltre mezzo secolo punto di riferimento anche nazionale e esponente della cucina locale. I funerali si devono svolgere domani (lunedì) alle 11 nella chiesa parrocchiale del Torrione. Sono stati clienti del suo ristorante personaggi di fama nazionale e internazionale. Considerato da tutti come un grande chef del Novecento, ha portato in alto il nome della sua città con il locale che fino al 2009 ha accolto gli amanti della buona cucina aquilana e abruzzese. Il suo locale, dopo il sisma era stato rilevato da un imprenditore che dovrebbe riaprirlo tra qualche tempo. Scipioni, come ricorda il suo amico Sergio Adriani, dopo il terremoto si era trasferito fuori città, ma per sua scelta, vi era tornato per trascorrerci l'ultima fase della sua vita.