“Wolf bike tour”: 150 chilometri in bici tra i parchi nazionali

Oggi si conclude l’ultima tappa con arrivo a Sulmona Nei punti ristoro prodotti tipici al posto delle barrette

SULMONA. Due giorni sulla bicicletta attraverso il Parco nazionale della Maiella e il Parco Nazionale d’Abruzzo. È il Wolf bike tour: non c’è classifica, quando si arriva si arriva, con l’aiuto di punti di ristoro dove i ciclisti hanno trovato arrosticini e pecorino invece delle barrette energetiche, e un bicchiere di Montepulciano al posto delle bevande isotoniche. Ieri mattina è partita la prima tappa con oltre un centinaio di ciclisti che si sono dati appuntamento all’Abbazia celestiniana dove hanno ritirato il numero e il pacco gara contenente prodotti del territorio. Una giornata di sole ha accompagnato il percorso sulle due ruote, per godere, senza l’assillo della competizione, i paesaggi mozzafiato del Centro Abruzzo. Prima sosta del giro a Campo di Giove, dove i partecipanti si sono fermati per una mezz’ora nella piazza del paese. Qui la Pro loco ha allestito un banchetto colmo di leccornie che hanno ridato vigore ai ciclisti prima di affrontare la dura salita della Forchetta. Altra sosta a Pescocostanzo, davanti al Municipio, dove i ciclisti hanno trovato un altro rinfresco a base di prodotti tipici. Il giro si è concluso a Pettorano sul Gizio. Oggi di nuovo in sella per la seconda giornata con il giro del Parco nazionale d’Abruzzo, per un percorso di 150 chilometri e oltre 2000 metri di dislivello. In bicicletta si attraverseranno Anversa degli Abruzzi, Cocullo, Ortona dei Marsi, Bisegna, Pescasseroli, Opi, Villetta Barrea, Passo Godi, Scanno con arrivo a Sulmona. Nel capoluogo peligno, in piazza Garibaldi, si terrà il Pasta party. Intanto ieri, a palazzo Mazara, a Sulmona, in collaborazione tra Slow food e Wolf bike tour, si è tenuta una degustazione di vini e spumanti.

Claudio Lattanzio

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