VASTO

Nicola Fossaceca conquista la sua prima stella Michelin

VASTO. Il firmamento gastronomico abruzzese si impreziosisce di un'altra stella, quella dell’eccellenza culinaria sancita dagli esperti che hanno curato la nuova edizione della Guida Michelin che ha...

VASTO. Il firmamento gastronomico abruzzese si impreziosisce di un'altra stella, quella dell’eccellenza culinaria sancita dagli esperti che hanno curato la nuova edizione della Guida Michelin che ha premiato il talento di Nicola Fossaceca. Titolare insieme al fratello Antonio, sommelier, del ristorante “Al Metrò”, sulla riviera di San Salvo, il giovane chef che ha studiato all'Istituto alberghiero di Termoli, già da tempo è considerato uno dei cuochi emergenti della nuova generazione di maghi dei fornelli dalle principali guide culinarie. Nicola Fossaceca, 29 anni, aggiunge un’altra medaglia al suo personale palmares, dopo essere stato anche indicato di recente nella Guida ristoranti d’Italia dell’Espresso, tra le «giovani promesse della cucina italiana». Nel suo ristorante reinterpreta e rivisita le specialità della cucina marinara, conciliando la tradizione con l’innovazione. Uno dei piatti meglio riusciti è il simbolo della cucina marina locale: il Brodetto di pesce alla vastese. Nel rispetto del rigido disciplinare e della certificazione della Camera di commercio di Chieti, lo serve nel fumante tegame di coccio senza, però, il fastidio delle lische. Pulisce, infatti, il pesce prima della cottura. (s.a.)