Scafa, sequestrato laboratorio abusivo di kebab
Blitz nel laboratorio per la lavorazione di prodotti carnei privo delle autorizzazioni
I carabinieri della compagnia di Popoli, coordinati dal sottotenente Tonino Marinucci, in collaborazione con Nas e Ispettorato del lavoro di Pescara, hanno sequestrato a Scafa un laboratorio per la lavorazione di prodotti carnei, tra cui kebab (alimento a base di carne tipico della cultura turca), privo delle prescritte autorizzazioni. I successivi accertamenti, cominciati fin dalle prime ore della mattina e protrattisi fino alla tarda serata, hanno permesso di accertare che il titolare della struttura, un' azienda di notevoli dimensioni, aveva illecitamente allestito un locale per la preparazione di prodotti carnei, congelati e freschi, stipati in celle frigorifere non idonee e quindi non più destinabili al consumo umano.
Nel corso dell'ispezione, oltre alle numerose violazioni in materia di requisiti minimi igienico-sanitari e strutturali, il proprietario è stato anche sanzionato per violazione della normativa sul lavoro, in quanto si è avvalso di dieci lavoratori, in parte stranieri, privi di un regolare contratto di assunzione e non iscritti nel registro dei dipendenti. I carabinieri di Scafa diretti da Joangelo Di Sipio e ai militari del Nas, hanno sottoposto a sequestro preventivo l'intera struttura con impianti, attrezzature e vari quintali di carne presenti, e denunciato il titolare per «illecita attività di preparazione di carni con riconoscimento sospeso o revocato».