paralimpiadi di parigi

Amodeo e Cornegliani d’oro Bebe Vio bronzo nel fioretto

PARIGI. Altre medaglie per l’Italia nella settima giornata di gare delle Paralimpiadi di Parigi. Ancora un oro: l'ha conquistato nel nuoto Alberto Amodeo vincendo i 400 stile libero S8. Oro anche per...

PARIGI. Altre medaglie per l’Italia nella settima giornata di gare delle Paralimpiadi di Parigi. Ancora un oro: l'ha conquistato nel nuoto Alberto Amodeo vincendo i 400 stile libero S8. Oro anche per Monica Boggioni nei 50 rana Sb3 con il record europeo e italiano. Trionfo per Fabrizio Cornegliani cheha vinto la medaglia d'oro nella cronometro di ciclismo su strada categoria H1. Il 55enne azzurro ha chiuso in 34’50”45 la gara sul circuito di Clichy-sous-bois. Cornegliani si laurea così campione paralimpico dopo l'argento di Tokyo Argento per Matteo Betti nel fioretto maschile categoria B. L'azzurro Martino Pini, 32enne di Sondrio, è bronzo nella gara di crono su strada H3 di Parigi 2024. Xenia Francesca Palazzo ha conquistato la medaglia di bronzo nei 400 stile libero S8 femminili. Davide Franceschetti bronzo nel tiro a segno, nella finale mista di pistola 50m SH1. Con lo score di 199,7, l’azzurro conquista un prezioso terzo posto, riscattando la gara dai 10 metri. Infinita Bebe Vio. A Parigi la schermitrice azzurra ottiene il bronzo nel fioretto, salendo sul podio dopo gli ori a Rio 2016 e Tokyo 2020. «È il mio primo bronzo individuale, non è l’oro che si aspettavano tutti ma io sono felice. Nulla è regalato», ha detto Vio. Nel tennistavolo Federico Falco ha perso la semifinale del singolare di classe 1 (MS1) per 3-2 contro il cubano Yunier Fernandez e ha conquistato la medaglia di bronzo.