L'inchiesta
Il verme del pesce crudo
I sintomi e i rischi per la salute dell'anikasis, il verme del pesce crudo. L'èquipe del professor Giacomo Gidaro, direttore della prima clinica chirurgica di Pescara, ha realizzato un video con le immagini della sua asportazione chirugica dall'intestino di una paziente. Il filmato, i consigli, le testimonianze
Mangiare il pesce crudo riserva dei rischi da non sottovalutare. L'allarme viene lanciato dal professor Giacomo Gidaro, direttore della prima clinica chirurgica di Pescara. La sua équipe ha realizzato un documento eccezionale che il Centro.it è in grado di mettere a disposizione di tutti gli utenti: l'anisakis, ovvero il verme del pesce crudo, ripreso durante la sua asportazione chirugica dall'intestino di una paziente.
Il fenomeno è tutt'altro che nuovo, spiega il professor Gidaro, perché l'anisakis è sempre esistito. Oggi però, con la proliferazione e il successo che nella gastronomia sta ottenendo il consumo di pesce crudo, è opportuno essere avvertiti dei possibili rischi.
Negli articoli che pubblichiamo parlano sia il medico sia la paziente operata, e si spiegano dettagliatamente sintomi e casi clinici. Il documento filmato, breve ma significativo, mostra il chirurgo alle prese con larva nel momento in cui viene asportata dall'intestino operato.
Il fenomeno è tutt'altro che nuovo, spiega il professor Gidaro, perché l'anisakis è sempre esistito. Oggi però, con la proliferazione e il successo che nella gastronomia sta ottenendo il consumo di pesce crudo, è opportuno essere avvertiti dei possibili rischi.
Negli articoli che pubblichiamo parlano sia il medico sia la paziente operata, e si spiegano dettagliatamente sintomi e casi clinici. Il documento filmato, breve ma significativo, mostra il chirurgo alle prese con larva nel momento in cui viene asportata dall'intestino operato.