I fiadoni con farina di rustica solina abruzzese

I fiadoni con farina di rustica solina abruzzese secondo “PanEssenza” di Carmine Verdolino e Sandra Mosquera, a Pescara. Ingredienti per la sfoglia: 500gr di farina di grano solina, 1 uovo, 100gr...

I fiadoni con farina di rustica solina abruzzese secondo “PanEssenza” di Carmine Verdolino e Sandra Mosquera, a Pescara.

Ingredienti per la sfoglia: 500gr di farina di grano solina, 1 uovo, 100gr vino bianco, 50gr di olio evo, pizzico di sale.

Per il ripieno: 250gr di formaggio grattugiato stagionato (mucca o misto), 2-3 uova secondo della grandezza.

Procedimento. Preparare la sfoglia, lasciarla riposare circa 30’. Mentre l'impasto riposa preparare il ripieno. Mischiare le uova con il formaggio, se c'è bisogno aggiungere un po’ di sale. Far riposare il composto qualche minuto. Stendere la sfoglia il più sottile possibile, con la macchina per la pasta fare delle strisce lunghe come per i ravioli, posizionarvi il ripieno a mucchietti e chiudere ai bordi, spennellare con il tuorlo la superficie di ogni fiadone, farci un taglio sopra e infornare a circa 200° per circa 20’.