LA CANALETTA
La Canaletta Ingredienti per il Pan di Spagna: 10 uova + 4 tuorli , 180 gr zucchero, 150 gr farina 00, 40 gr fecola di patate: infornare a 180° per 35 minuti e lasciare riposare per 1 giorno. Per...
La Canaletta
Ingredienti per il Pan di Spagna: 10 uova + 4 tuorli , 180 gr zucchero, 150 gr farina 00, 40 gr fecola di patate: infornare a 180° per 35 minuti e lasciare riposare per 1 giorno.
Per la crema gialla: 1/2 litro latte intero, 100 gr zucchero, 10 tuorli , 60 gr farina 00, 1 stecca vaniglia francese, scorza limone q.b.
Per la crema nera: 1/2 litro latte intero, 60 gr zucchero, 10 tuorli , 60 gr farina 00, 150 gr cioccolato fondente al 70%.
Procedimento
Sbattere tuorli e zucchero, aggiungere la farina e gradualmente il latte, sbattere con una frust, amalgamare il tutto e cuocere a bagnomaria, frustare fino a ottenere un composto molto denso.
Tagliare il Pan di Spagna a fette di 2 cm di altezza, bagnare con alchermes e ricoprire con uno strato di crema nera. Proseguire con uno strato di Pan di Spagna bagnato con caffè amaro, strato di crema gialla, ultimo strato imbevuto con alchermes.
Lasciare in frigo per 24 ore e servire.