parmigiana di carciofi e seppie

Parmigiana di carciofi e seppie Ingredienti per per 4 porzioni: 4 carciofi medi, 2 seppie da 250 gr circa cad, 400 gr polpa di pomodoro, 250 gr formaggio vaccino morbido grattugiato, aglio rosso, 1...

Parmigiana di carciofi e seppie Ingredienti per per 4 porzioni:

4 carciofi medi, 2 seppie da 250 gr circa cad, 400 gr polpa di pomodoro, 250 gr formaggio vaccino morbido grattugiato, aglio rosso, 1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai olio evo, 500 gr olio di arachide per friggere, 200 gr farina, sale e prezzemolo tritato q.b.

Procedimento

Pper la salsa soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio e le seppie tagliate a dadini, irrorare con il vino bianco e far sfumare, aggiungere il pomodoro e un pizzico di sale, cuocere per circa 25 / 30 minuti badando a far asciugare la maggior parte dei liquidi. Portare l'olio d'arachide a 180° e friggere i carciofi tagliati a lamelle e infarinati.

Nel piatto, aiutandosi con un coppapasta, alternare uno strato di carciofi, uno di salsa, uno di formaggio e un pizzico di prezzemolo.

In forno a 180° per 20 minuti.