Vellutata di piselli e seppie

Vellutata di piselli e seppie Ingredienti per 4: 800 gr piselli freschi, 2 seppie da 250 gr circa cad. , 10 cucchiai olio evo, 1 patata a pasta gialla, 4 peperoni dolci secchi, mollica sbriciolata...

Vellutata di piselli e seppie

Ingredienti per 4:

800 gr piselli freschi, 2 seppie da 250 gr circa cad. , 10 cucchiai olio evo, 1 patata a pasta gialla, 4 peperoni dolci secchi,

mollica sbriciolata di pane raffermo (2 fette), prezzemolo, sale q.b. acqua e ghiaccio. Procedimento

Lessare i piselli e la patata a pezzi 8/ 10 minuti, scolare e immergerli subito in acqua e giaccio (per conservare il colore).Tagliare a julienne le seppie pulite, cucinarle al vapore r 8/10 minuti e condirle con olio e sale.

In una padella scalda e 4 cucchiai d'olio e friggervi il peperone secco facendo attenzione a non farlo bruciare, togliere dal fuoco e nello stesso olio tostare la mollica di pane con un manciata di prezzemolo tritato. Scolare piselli e patate, frullare tutto con un filo d'olio, disporre il composto vellutato un piatto fondo,adagiarci sopra le seppie, il peperone e la mollica di pane fritto.