i controlli
Giulianova, chiuso laboratorio per la preparazione degli arrosticini
Sopralluogo dei carabinieri dei Nas nei locali della movida per contrastare la vendita di alcol tra i giovanissimi. Sequestrati anche 40 chili di pesce e comminate multe per 15 mila euro
GIULIANOVA. Un laboratorio per preparare arrosticini in un ristorante e un laboratorio-cucina di un locale sulla costa teramana chiusi per violazioni in materia igienico-sanitaria, e sequestro di oltre 40 chilogrammi di alimenti preparati di pesce. Sanzioni per oltre 15 mila euro. Sono i risultati dei controlli dei carabinieri del Nas di Pescara nel weekend per contrastare il fenomeno dello sballo o del "binge drinking" (il bere compulsivo, l'ubriacarsi di continuo). I militari, coordinati dal capitano Domenico Candelli, hanno operato in collaborazione con la compagnia di Giulianova (Teramo). Obiettivo, scongiurare la somministrazione di bevande alcoliche a minori. Nell'ambito della verifica delle corrette condizioni igieniche di cucine ed esercizi di ristorazione contravvenzione a due locali di Giulianova per le cattive condizioni igienico-sanitarie e il mancato rispetto dell'autocontrollo. Chiuso, in collaborazione con la Asl, un laboratorio per la preparazione degli arrosticini a Giulianova. Ad Alba Adriatica (Teramo), ispezionato coi carabinieri della stazione di Tortoreto (Teramo), oltre a giovanissimi che consumavano alcolici, i Nas hanno trovato laboratori attivati abusivamente dove si preparavano alimenti. La Asl ne ha disposto la chiusura. Infine, presso un operatore del settore alimentare, sono stati rinvenuti una quarantina di chili di preparati con pesce privi di tracciabilità, con la presenza di mitili anonimi potenzialmente rischiosi per la salute.