Lo chef stellato Niko Romito

ABRUZZO

Niko Romito primo nel Gambero Rosso: stacca anche Cannavacciuolo e Cracco

Lo chef stellato svetta con il ristorante Il Reale di Castel di Sangro. Gianni Sinesi premiato come miglior sommelier 

PESCARA. Niko Romito è al vertice della guida del Ristoranti d'Italia 2022 del Gambero Rosso. Lo chef stellato è primo nella nuova edizione della speciale classifica con il suo ristorante Il Reale a Castel di Sangro che ha ottenuto 96 punti e si piazza davanti a Massimo Bottura con Osteria Francescana (95 punti) a Modena e Heinz Beck a La Pergola (95 punti) dell'Hotel Rome Cavalieri. 

Seguono Antonino Cannavacciuolo con Villa Crespi (93 punti) a Orta San Giulio a Novara, Gennaro Esposito alla Torre del Saracino (92 punti) a Vico Equense (Napoli), Davide Oldani e il suo ristorante D'O (91 punti) a Cornaredo (Milano), Gianfranco Vissani di Casa Vissani (91 punti) a Baschi (Terni) e Carlo Cracco premiato per l'iconico ristorante Cracco (93 punti) a Milano e come "il ristoratore dell'anno".

Per il Reale di Niko Romito è arrivato anche un altro prestigioso riconoscimento. Come miglior sommelier, infatti, è stato premiato Gianni Sinesi del ristorante di Castel di Sangro.