Il Teramano regno dei Bib Gourmand
Premiati qualità e prezzo di Oishi nel capoluogo e L’Osteria dei Maltagliati a Torano
TERAMO. Non famoso come la Stella, ma un riconoscimento speciale in termini di rapporto qualità-prezzo va ai nuovi Bib Gourmand della Rossa edizione 2025: due le new entry in Abruzzo, il ristorante giapponese Oishi a Teramo e L’Osteria dei Maltagliati a Torano Nuovo. Secondo gli addetti, il Bib Gourmand, identificabile con la mascotte ufficiale di Michelin, l’Omino goloso che si lecca i baffi, è un vero tesoro spesso inesplorato. Cucina più immediata, piacevole, spesso regionale, con ingredienti di qualità, coronata da una atmosfera rilassata e familiare ma con un certo standard di qualità, ad un prezzo più accessibile. Lusinghiera la recensione per l’Osteria di Torano Nuovo: «Un giovanissimo team diretto da Maicol e Federica, tra i mattoni di un localino rustico, a pochi mesi dall’apertura fa già parlare di sé per la bontà della proposta. In sala, il forno a legna e la griglia (alimentata con le braci dal primo) diventano protagonisti di molti piatti: cotture antiche e tradizionali danno, infatti, vita a gustose ricette “ambasciatrici” di sapori antichi e moderne personalizzazioni. Ottime le costolette d’agnello accompagnate da agretti appena scottati e conditi con limone candito: il tutto profumato da una leggera salsa all'aglio. Davvero bravi!». «Questo riconoscimento» commenta infine l’imprenditore Luca Di Marcantonio, fondatore di Oishi Japanese Kitchen (che conta un ristorante analogo anche nel centro di Pescara) «premia la nostra visione di eccellenza gastronomica accessibile, unendo la cucina giapponese con i prodotti del territorio e garantendo alta qualità ad un prezzo corretto». (j.f.)