INGREDIENTI

Ingredienti: circa 250 di patate già pelate per porzione, abbondante olio evo per friggere, sale q.b.. Scegliere patate a pasta gialla (più asciutte) di qualità Agria e possibilmente da agricoltura...

Ingredienti: circa 250 di patate già pelate per porzione, abbondante olio evo per friggere, sale q.b.. Scegliere patate a pasta gialla (più asciutte) di qualità Agria e possibilmente da agricoltura biologica. L'Agria è una varietà di patata di origine tedesca, ottenuta dall'incrocio delle varietà Quarta e Semlo, utilizzata principalmente nelle colture dell'Italia centrale. Grazie alla polpa molto compatta e povera di acqua, si presta bene per la frittura come pure nella conservazione a pezzettini nelle minestre di verdura. Il bagno prolungato in acqua fredda (in frigo per 12 ore) serve a far perdere l'amido di cui le patate sono ricche, per cuocerle meglio. L'amido, zucchero complesso, in cottura caramellizza e scurisce il prodotto da farlo sembrare cotto, ma in realtà la patata è ancora morbida.