PREZZA

Magie culinarie dello chef Zonfa

L’alta gastronomia alla sagra del carciofo per celebrare l’olio

PREZZA. Spettacolo di alta cucina ieri in piazza Umberto I. Lo chef stellato Michelin, William Zonfa, è intervenuto nel corso della sagra del carciofo in programma sabato e domenica nella cittadina della Valle Peligna, preparando due piatti che nei giorni scorsi ha presentato all'Università del gusto di Perugia per celebrare l'olio di Prezza. Piatti che faranno parte di un menu che sarà proposto il mese prossimo nel Regno Unito e sarà adottato da tutti i ristoratori che aderiscono al circuito italiano per la promozione dell'olio extravergine d'oliva nel mondo.

Un olio, quello del giovane imprenditore Marcello Della Valle, che ha ottenuto il primo premio nella categoria delicato fruttato, risultando il migliore d'Italia. E Zonfa lo ha utilizzato come ingrediente principale per preparare i tortelli con la caciotta di Campo Felice e un pre dessert che è stato offerto a tutti i presenti alla manifestazione. Felice per il grande successo ottenuto dalla manifestazione anche il sindaco di Prezza, Ludovico Iannozzi, al quale è toccato fare da cavia sia per il primo che per il pre-dessert. «Due piatti meravigliosamente gustosi», è stato il suo commento. (c.l.)

©RIPRODUZIONE RISERVATA