SOLIDARIETÀ

Colletta alimentare, in Abruzzo donati 370mila pasti

Quanto raccolto sarà distribuito nelle prossime settimane a 188 strutture caritative convenzionate che assistono 32.370 persone. Le maggiori donazioni a Pescara e provincia 

PESCARA. Sabato 27 novembre, nel corso della giornata nazionale della colletta alimentare che è tornata anche in presenza, in Abruzzo sono state donate 185 tonnellate di prodotti, pari a 370mila pasti (1 pasto corrisponde a un mix di 500 grammi di alimenti, stima adottata dalla European Food Bank Federation), in circa 350 supermercati, grazie al coinvolgimento di oltre 3mila volontari.

Nel dettaglio, a Pescara e provincia sono state donate 56 tonnellate, 41 a Chieti, 52 a Teramo e 36 a L’Aquila. A livello nazionale, sono state raccolte 7mila tonnellate, pari a 14 milioni di pasti.

“Anche questa venticinquesima edizione della giornata nazionale della colletta alimentare - commenta Antonio Dionisio, presidente del Banco alimentare Abruzzo - si è caratterizzata per una grande bellezza: quella che abbiamo avuto modo di vedere negli occhi dei nostri volontari, nella passione e nell’entusiasmo di tutti i nostri amici che da anni condividono con noi questo gesto, e che si è resa concreta dal gesto di migliaia di donatori, e resa possibile da un grande impegno organizzativo. E ora questa bellezza ci permetterà di continuare a fare quello che già facciamo ogni giorno: aiutare chi aiuta".

Quanto raccolto sarà distribuito nelle prossime settimane a 188 strutture caritative convenzionate che assistono in Abruzzo 32.370 persone.