TARTUFI
Gnocchi fontina e tartufo, la ricetta dello chef Giampiero Cerasoli
Tempo di preparazione 20 minuti e livello di difficoltà "semplice": ecco una proposta dello chef del ristorante Le Terrazze di Celano
Tempo di preparazione: 20 minuti
Livello di difficoltà: semplice
Ingredienti per 4 persone
800 g di gnocchi di patate
200 g di gouda o fontina
50 g di burro
500 ml di panna fresca
3 foglie di salvia
200 g di tartufo scorzone
PREPARAZIONE
Prendere una padella antiaderente e versare una noce di burro (50 g) e le tre foglie di salvia per insaporire. Aggiungere 200 g di gouda o fontina grattugiata a julienne e 500 ml di panna fresca; mantenete a media cottura il fuoco, girando con un cucchiaio fino al completo scioglimento del tutto (circa 15 minuti). Una volta fatto questo, mettere in cottura gli gnocchi, che saranno pronti una volta saliti a galla. Versate gli gnocchi nella padella con la fontina e far mantecare per circa 2 minuti. Impiattare e con un taglierino tagliate delle scaglie di tartufo da spolverare sugli gnocchi.
Livello di difficoltà: semplice
Ingredienti per 4 persone
800 g di gnocchi di patate
200 g di gouda o fontina
50 g di burro
500 ml di panna fresca
3 foglie di salvia
200 g di tartufo scorzone
PREPARAZIONE
Prendere una padella antiaderente e versare una noce di burro (50 g) e le tre foglie di salvia per insaporire. Aggiungere 200 g di gouda o fontina grattugiata a julienne e 500 ml di panna fresca; mantenete a media cottura il fuoco, girando con un cucchiaio fino al completo scioglimento del tutto (circa 15 minuti). Una volta fatto questo, mettere in cottura gli gnocchi, che saranno pronti una volta saliti a galla. Versate gli gnocchi nella padella con la fontina e far mantecare per circa 2 minuti. Impiattare e con un taglierino tagliate delle scaglie di tartufo da spolverare sugli gnocchi.