“Atri a tavola” tra cibo e cultura Il via con i ragazzi di Rurabilandia

10 Luglio 2019

ATRI. Anche quest’anno torna “Atri a tavola”, la manifestazione giunta alla XVII edizione che venerdì e sabato e poi il 12 e 13 agosto regalerà a cittadini e turisti l’occasione di conoscere le...

ATRI. Anche quest’anno torna “Atri a tavola”, la manifestazione giunta alla XVII edizione che venerdì e sabato e poi il 12 e 13 agosto regalerà a cittadini e turisti l’occasione di conoscere le eccellenze culinarie del territorio. Lo farà dando voce a produttori e ristoratori, ma anche a scrittori, rappresentanti del mondo della cultura e del sociale i quali saranno intervistati in pubblico accanto a degli interessanti show cooking. La manifestazione, ideata dalla PromoEventi, da qualche anno è organizzata in stretta sinergia con l’amministrazione comunale. Si parte alle 21.30 di venerdì con il rettore dell’università di Teramo Dino Mastrocola che illustrerà l’offerta formativa nel settore agrario ed enogastronomico. La serata sarà poi dedicata all’inclusione e protagonisti saranno i ragazzi della fattoria sociale Rurabilandia che terranno uno show cooking e racconteranno la loro esperienza. I ragazzi sono stati recentemente ricevuti a Montecitorio e il Presidente della Camera Roberto Fico anche in una sua recente visita in Abruzzo ha ribadito la volontà di conoscere di persona questa realtà per questa ragione l’amministrazione comunale lo ha invitato a partecipare ad Atri a Tavola. Numerosi ospiti anche per la serata di sabato. Durante le due giornate, come sempre, lungo corso Elio Adriano, denominata via del Gusto, ci saranno oltre 50 espositori con prodotti tipici del territorio. «Siamo felicissimi di ospitare la preziosa realtà di Rurabilandia», commentano Luciano Alonzo, direttore artistico della manifestazione e Domenico Felicione, assessore comunale alla cultura e al turismo, «con ragazzi straordinari che dimostrano che l’essere diversamente abili non vuol dire non avere opportunità, anzi. Nella struttura portano avanti, grazie al prezioso supporto di professionisti, attività di agricoltura, cucina e ristorazione. Sono stati loro a esprimere il desiderio di essere presenti sul palco di Atri a Tavola e noi abbiamo deciso immediatamente di accogliere la loro richiesta e ringraziamo il presidente della ASP 2 Roberto Prosperi per la sua preziosa collaborazione».
©RIPRODUZIONE RISERVATA .