alta cucina
Due vibratiani a scuola da Marchesi
Di Sant’Omero e Corropoli i giovani a lezione dal famoso chef
VAL VIBRATA. Due vibratiani tra i 130 nuovi chef della scuola di alta cucina del più famoso cuoco italiano al mondo: Gualtiero Marchesi. Si chiamano Michael Di Sabatino, di Sant’Omero, e Lorenzo Grilli, di Corropoli, i due aspiranti chef che hanno superato con successo le difficili prove del corso superiore della Scuola internazionale di cucina italiana dell’Alma, di cui Marchesi è rettore. La cerimonia di consegna dei diplomi si è tenuta qualche giorno fa nella magica cornice dei giardini della Reggia di Colorno, vicino Parma, dove si è concluso il percorso formativo a tempo pieno durato ben dieci mesi, che ha visto impegnati i due vibratiani tra i 130 giovani cuochi che hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento e sono diventati professionisti. Ora, quindi, terminata la 18esima e 19 esima edizione del corso con la cerimonia, la scuola seguirà i nuovi cuochi professionisti anche nel passaggio dai “banchi di scuola” al mondo del lavoro, grazie ad un sistema di partnership con l’agenzia di collocamento Obiettivo Lavoro. La scuola internazionale di cucina dell’Alma, che può vantare come corpo docente prestigiose figure di spicco della ristorazione italiana sotto la direzione del cavaliere Gualtiero Marchesi, forma i giovani chef seguendo il metodo del rigore e disciplina nella realizzazione dei piatti della tradizione regionale, «con lo scopo di creare professionisti che siano ambasciatori della cultura agroalimentare italiana nel mondo, settore in cui l’Italia è maestra e che va difeso partendo dalla formazione», come dice il presidente di Alma, Enzo Malanca. (l.t.)
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