LA RICETTA
CAPRA ALLA NERETESE Ingredienti per 4 persone 1 chilo di carne di capra - intorno ai 12 mesi di età e femmina, più morbida - spezzata; mezza cipolla bianca; un peperoncino piccante; 4 cipolline in...
CAPRA ALLA NERETESE
Ingredienti per 4 persone
1 chilo di carne di capra - intorno ai 12 mesi di età e femmina, più morbida - spezzata; mezza cipolla bianca; un peperoncino piccante; 4 cipolline in agrodolce; 4 chiodi di garofano; un bicchiere di vino bianco; 2 peperoni cornetto rosso; 3 pomodori cuore di bue oppure una bottiglia di salsa di pomodoro (possibilmente di pomodoro cuore di bue, tipico e dolce), sale fino marino q.b.; mezzo litro di brodo vegetale (sedano, carota, cipolla).
Preparazione
In un pentola di terracotta fare andare il trito di cipolla olio e carne insieme, rosolare fino ad asciugare l'umidità della carne, quindi sfumare col vino.
Portare avanti la cottura (a tegame coperto) con brodo vegetale per 2-3 ore, in base alla consistenza della carne. Mezz'ora prima di spegnere il fuoco aggiungere pomodoro e cipolline steccate con i chiodi di garofano, infine i peperoni fritti in padella.
Costo
Considerato che la carne di capra costa sui 7-8 euro al chilo, il costo del piatto per 4 è calcolato sui 15-20 euro.