LA RICETTA

Ingredienti per 4 persone Per il ragù: 350 g. carne mista (100 g. manzo, 100 g. maiale, 50 g. castrato, 50 g. pollo, 50 g. agnello), 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla, olio extravergine, 1...

Ingredienti per 4 persone

Per il ragù: 350 g. carne mista (100 g. manzo, 100 g. maiale, 50 g. castrato, 50 g. pollo, 50 g. agnello), 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla, olio extravergine, 1 litro di passata pomodoro, vino bianco, sale. Preparazione: preparare il soffritto con olio, sedano, carota e cipolla e far rosolare a fuoco lento, aggiungere la carne tagliata a pezzetti sfumando con vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro e far bollire a fuoco lento per 3 ore, aggiungere in cottura un pizzico di sale.

Per la pasta: 500 g. di farina 00, 100 g. di farina di semola, 2 uova, una tazzina d'olio, sale e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido. Procedimento: nella farina a fontana mettere uova, olio, acqua, sale; impastare per formare un panetto morbido, far riposare per circa un'ora. Tagliare l'impasto a fette di circa 2 cm. Fare un foro sulla fetta creando una sorta di ciambella. Iniziare a allungare la pasta fino a ottenere una sorta di collana. Ripetere l'operazione con tutte le fette e poi cuocere la pasta in acqua bollente. Scolare e condire sul piatto con il sugo. Formaggio a piacere.

Costo ingredienti: 18 euro