Cristiana e Niko Romito

CUCINA

Ristoranti fra i più influenti al mondo, avanza il Reale dei Romito

L'attività abruzzese di Cristiana e dello chef stellato Niko cresce nelle valutazioni dell'Academy e scala la classifica dal 50° al 36° posto

ROMA. Anche l'Abruzzo sul tetto del mondo: il ristorante Reale di Cristiana e Niko Romito, 3 stelle Michelin e migliore d'Italia per la guida Ristoranti 2018 del Gambero Rosso a Castel di Sangro, si conferma tra i World's 50 Best Restaurants, premiati all'Euskalduna Palace di Bilbao (Spagna), scalando nella classifica mondiale sette posizioni per arrivare al numero 36 nella hit dei ristoranti più influenti al mondo. Dopo l'ingresso nei primi 50 lo scorso anno, il ristorante abruzzese cresce nelle valutazioni dell'Academy composta da oltre 1.000 critici gastronomici e scala la classifica fino al n. 36: «Un risultato straordinario - commenta il cuoco autodidatta, classe 1974 - che ci lusinga e ci ripaga del grande lavoro fatto finora. È stato un anno importante in cui tanti progetti si sono consolidati e tanti altri stanno cominciando. Al Reale abbiamo sempre fatto e continueremo a fare una cucina di ricerca, assoluta, che scava in profondità per sviluppare sapori, concetti e tecniche che esaltano al massimo ogni ingrediente e offrono benessere e leggerezza a chi mangia». L'attività di ricerca portata avanti da Romito al Reale dà vita a una moltitudine di progetti dall'alta cucina alla ristorazione collettiva, arrivando fino al cibo da strada. Oggi il Gruppo Niko Romito conta diverse realtà imprenditoriali e oltre 200 allievi formati alla sua scuola di cucina.