Dall'Abruzzo lo chef dell'Albania

13 Giugno 2024

Al di là del risultato che uscirà dal campo nella sfida per gli Europei di calcio, l'Italia ha già "conquistato" l'Albania. Sì, in cucina: l'ha presa per la gola con lo chef abruzzese Sandro Palmitesta, scelto per cucinare proprio per la Nazionale delle Aquile. E quello che sorprende, oltre a rilevare il buon gusto degli albanesi, è che Palmitesta non è uno di quegli chef iperstellati o diventati famosi dopo la partecipazione a programmi e concorsi televisivi. E' un semplice cuoco, come tanti validi suoi colleghi in Abruzzo, che cucina per il suo ristorantino di Francavilla al Mare, dove palati fini lo conoscono da tempo e dove tra qualche giorno c'è da scommettere che sarà difficile trovare posto.

Il vino d'Abruzzo che non vota

Lui non nasconde che la sua fortuna è stata quella di aver potuto conoscere il presidente della Federazione calcio albanese, che poi l'ha voluto nella cucina della Nazionale dopo aver fatto analoghe esperienze nel Calcio a Cinque (con il Pescara). Che cosa porterà Palmitesta dall'Abruzzo sui tavoli dei calciatori? Di sicuro pasta e olio. E, dalle altre regioni, prosciutto e parmigiano. Buon appetito.

@RIPRODUZIONE RISERVATA