Pizza gialla con polpi in purgatorio

Pizza gialla con polpi in purgatorio - Ricetta di Simona Ranieri, chef gluten-free Ingredienti per 4: 500 gr farina di mais fioretto, 500 ml acqua tiepida, olio evo, sale qb, sale nero grosso, 1 kg...

Pizza gialla con polpi in purgatorio - Ricetta di Simona Ranieri, chef gluten-free

Ingredienti per 4: 500 gr farina di mais fioretto, 500 ml acqua tiepida, olio evo, sale qb, sale nero grosso, 1 kg polpo, 1 scalogno, peperone rosso essiccato, timo, 1 kg cime di rape.

Procedimento.

Impastare la farina in acqua, sale e 2 cucchiai d'olio. Oleare una placca da forno (180°, statico), disporre l'impasto e spennellarlo di olio e sale grosso. Infornare per 30'. Pulire e lavare il polpo. Scaldare olio e scalogno, aggiungere il polpo con il timo e far rosolare, sfumare col vino, versare mezzo litro di acqua calda e cucinare per 40'.

Tagliare a pezzi il polpo e lasciare addensare. Cucinare le cime di rapa a vapore. Nell'olio caldo versare le rape e la pizza gialla sbriciolata, aggiungere 1 bicchiere d'acqua e far assorbire. Servire adagiando sulla pizza il polpo.