Cucina di vari paesi all’istituto alberghiero Crocetti

18 Maggio 2014

GIULIANOVA. L’istituto Crocetti sabato è stato animato da un evento interculturale aggregante, nell’ambito di un progetto che fa capo alla tradizione di accoglienza di alunni stranieri. Si è...

GIULIANOVA. L’istituto Crocetti sabato è stato animato da un evento interculturale aggregante, nell’ambito di un progetto che fa capo alla tradizione di accoglienza di alunni stranieri. Si è sviluppato con l’unico filo conduttore, ma in vari momenti: di spettacolo e attorno al tema della cucina regionalista, attraverso l’allestimento di stand per le varie nazioni, e di un buffet multiculturale, curato dagli studenti con i familiari, che ha coinvolto il personale della scuola, ma anche autorità e cittadinanza. Stand in cui spiccavano capi di abbigliamento, oggetti tradizionali delle varie nazioni e alcune tipicità gastronomiche. Il pubblico ha votato lo stand preferito: ha vinto quello di Venezuela e Brasile, sul secondo gradino del podio gli studenti dell’Albania, seguiti dalla Romania. Il programma, a causa del maltempo, si è sviluppato nell’istituto in via Bompadre, anziché in piazza Buozzi: ha preso il via con il saluto del dirigente scolastico, Leonilde Maloni e del sindaco Francesco Mastromauro, ed è stato animato da vari gruppi musicali folkloristici, tra cui il “NewBeFolk-Crocetti Group”, neonato gruppo del “Crocetti”. (s.m.)