MONTORIO AL VOMANO
Fornacella da record: cotti 8.200 arrosticini in un'ora
Lunga 40 metri, l’impresa finirà nel Guinness dei primati
MONTORIO AL VOMANO. Una fornacella lineare di 40,5 metri dove sono stati cotti in un’ora 8.200 arrosticini: è il risultato da Guinness raggiunto sabato sera a Montorio. Una squadra accordata come fosse un’orchestra – con tempi scanditi e ruoli definiti: 27 sbraciatori, 2 fuochisti, 2 salatori, 9 “arrosticine” (le ragazze incaricate di raccogliere gli spiedini pronti), 2 giudici, 2 presentatori e 6 ragazzi incaricati alla distribuzione – è riuscita nell’impresa che ha richiamato oltre 6mila persone a fare il tifo e a gustare la tipica pietanza. Via Settembrini si è trasformata in una mega arrostata a cielo aperto con in sottofondo la musica dei “90 Mania”.
L’idea è balenata ad Albino Valerii e Marco Di Sabatino, presidente e vice presidente dell’associazione “San Gabriele” che da nove anni promuove la festa dedicata al Santo con il patrocinio del Comune di Montorio. L’organizzazione è durata un anno e coinvolto più persone e ditte, come la Resnova che ha realizzato la mega-fornacella e le macellerie di Montorio e dintorni che hanno fornito la materia prima. (a.d.f.)
copyright il Centro