Bologna, gli arrosticini abruzzesi protagonisti a Fico
Nella Disneyland del cibo italiano il patron Farinetti ha voluto un chiosco della Jubatti Carni di Guardiagrele
GUARDIAGRELE. Anche gli arrosticini abruzzesi a Fico, il più grande parco agroalimentare del mondo - con 10 ettari di estensione e 150 aziende del food italiano coinvolte - inaugurato il 15 novembre a Bologna e che sarà, nell’intenzione dei promotori, un’autentica Disneyland del cibo italiano. Il patron di Fico, Oscar Farinetti, ha scelto infatti un’azienda storica abruzzese che opera dal 1945 a Guardiagrele (Chieti), ai piedi della Majella: la Jubatti Carni, che farà scoprire ad una platea internazionale quello che è stato definito lo street food del futuro: l’arrosticino.
Un chiosco assegnato in esclusiva, come ambasciatore delle “rostelle” dall’originale gusto, preparate con carne di pecora di razza selezionata e lavorata secondo la tipica tradizione abruzzese e cotte sulle “canaline” integrate nel braciere del chiosco. Accompagneranno, immancabili, i pasti dei visitatori pane artigianale, condito con olio extravergine d’oliva di provenienza regionale, e Montepulciano d’Abruzzo. I numerosi giornalisti, incuriositi ed ingolositi, si sono avvicinati con entusiasmo al chiosco Jubatti che, come ha dichiarato il direttore generale, Francesco Iubatti, si prefigge di far conoscere, non solo un gusto tipico, ma un vero e proprio pezzo di storia italiano proveniente dall’Abruzzo. “Siamo orgogliosi ed onorati - ha spiegato Francesco Iubatti - , essere chiamati da Eatalyworld significa per la nostra azienda e per la nostra famiglia aver raggiunto un grande traguardo, che ci prepariamo ad onorare con un grande senso di responsabilità nei confronti della nostra Regione".