Oggi in edicola "La cucina d'inverno": 34 ricette in regalo con il Centro
Mercoledì 31 gennaio il libro dedicato alla cucina d'inverno, con le proposte dei migliori chef abruzzesi. La guida viene consegnata in omaggio con il giornale
PESCARA. Mercoledì 31 gennaio. Una data da cerchiare col pennarello rosso sul calendario di quanti amano la cucina, in particolare di quella dell’Abruzzo.
Il Centro torna in edicola con un libretto in regalo dedicato alle ricette d’inverno, la stagione migliore per godere del calore di casa e per scatenare la propria fantasia ai fornelli. Sono 34 gli chef abruzzesi, scelti fra le quattro province, che hanno proposto altrettante idee da mettere nel piatto. Una guida utile – accuratamente suddivisa tra antipasti, primi, secondi e dolci – che ricalca le precedenti, visto l’ottimo consenso avuto in edicola.
Alcune proposte gastronomiche si rifanno alla tipica tradizione dell’Abruzzo, altre sono state sapientemente rivisitate per offrire un tocco di modernità. La maggior parte è composta da prodotti della terra, freschi o conservati.
Tra i dolci, poi, alcune idee per rendere ancora più allegro e colorato il Carnevale che si avvicina.
La guida che mercoledì 31 troverete in regalo con il vostro quotidiano si compone di 64 pagine.
Nella prima parte si trova un breve omaggio al maiale, le cui carni, da secoli, rappresentano il simbolo dell’abbondanza nella cultura e nell’economia contadina. Tra i tanti piatti che si preparano con le carni appena macellate spicca il cif e ciaf, ovvero pezzetti di carni grasse di maiale fritte con aglio e peperone dolce essiccato: si asportava una parte di guanciale, lo si tagliava a pezzi non troppo piccoli e lo si cuoceva in una padella di ferro direttamente sul fuoco del camino. Il nome cif e ciaf deriva dal caratteristico sfrigolio al momento della cottura. Nella foto di copertina di questo libretto, realizzata da Federico Deidda, c’è proprio la preparazione del cif e ciaf nel focolare domestico. Piatto che sa di storica tradizione. E d’inverno.
©RIPRODUZIONE RISERVATA
Il Centro torna in edicola con un libretto in regalo dedicato alle ricette d’inverno, la stagione migliore per godere del calore di casa e per scatenare la propria fantasia ai fornelli. Sono 34 gli chef abruzzesi, scelti fra le quattro province, che hanno proposto altrettante idee da mettere nel piatto. Una guida utile – accuratamente suddivisa tra antipasti, primi, secondi e dolci – che ricalca le precedenti, visto l’ottimo consenso avuto in edicola.
Alcune proposte gastronomiche si rifanno alla tipica tradizione dell’Abruzzo, altre sono state sapientemente rivisitate per offrire un tocco di modernità. La maggior parte è composta da prodotti della terra, freschi o conservati.
Tra i dolci, poi, alcune idee per rendere ancora più allegro e colorato il Carnevale che si avvicina.
La guida che mercoledì 31 troverete in regalo con il vostro quotidiano si compone di 64 pagine.
Nella prima parte si trova un breve omaggio al maiale, le cui carni, da secoli, rappresentano il simbolo dell’abbondanza nella cultura e nell’economia contadina. Tra i tanti piatti che si preparano con le carni appena macellate spicca il cif e ciaf, ovvero pezzetti di carni grasse di maiale fritte con aglio e peperone dolce essiccato: si asportava una parte di guanciale, lo si tagliava a pezzi non troppo piccoli e lo si cuoceva in una padella di ferro direttamente sul fuoco del camino. Il nome cif e ciaf deriva dal caratteristico sfrigolio al momento della cottura. Nella foto di copertina di questo libretto, realizzata da Federico Deidda, c’è proprio la preparazione del cif e ciaf nel focolare domestico. Piatto che sa di storica tradizione. E d’inverno.
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