SCANNO
Boccone di traverso, rischia il soffocamento: salvato dall’autista del 118
La carne gli ostruiva le vie respiratorie. Provvidenziale intervento di Fronterotta. "L’uomo, un turista, mi ha abbracciato e sono scoppiato a piangere, c’è stato un applauso"
SCANNO. "Quando ho visto che stava soffocando non ho pensato a nient’altro che a salvarlo". Sono stati il coraggio e la freddezza che hanno permesso a Mauro Fronterotta di evitare una tragedia. Un turista, in vacanza a Scanno, stava soffocando a causa di un boccone di carne d’agnello e lui è riuscito a impedire che ciò accadesse. "È stato uno dei giorni
più belli della mia vita", ha raccontato il soccorritore, autista del 118, che gli ha praticato la manovra di Heimlich, tecnica che permette di rimuovere un’ostruzione delle vie aeree espellendo il corpo estraneo. Il fatto è avvenuto al ristorante la Foce, gestito dai genitori di Fronterotta.
ARTICOLO COMPLETO SUL CENTRO IN EDICOLA