Il premier Di Rupo invita Romito al Concorso Italia Chef 2014
CASTEL DI SANGRO. Lo chef abruzzese tre stelle Michelin Niko Romito giurato d'eccezione per la prima edizione del Concorso Italia Chef 2014 organizzato in Belgio. Il concorso di cucina italiana per...
CASTEL DI SANGRO. Lo chef abruzzese tre stelle Michelin Niko Romito giurato d'eccezione per la prima edizione del Concorso Italia Chef 2014 organizzato in Belgio.
Il concorso di cucina italiana per studenti si è tenuto lo scorso 6 maggio presso il Licée d'enseignement provincial technique hôtelier di Saint Ghislain, una cittadina non distante da Bruxelles, ed è stato curato dello chef Renato Carati. Alto il livello dei partecipanti, infatti per prendere parte al concorso sono stati selezionati i 5 più prestigiosi Istituti alberghieri francesi. Ad accogliere lo chef tri stellato il Primo Ministro belga Elio Di Rupo, di origine abruzzese che ha voluto in prima persona la presenza di Romito nella giuria. Il premier infatti, i cui genitori sono originari di San Valentino, è solito venire in Abruzzo in vacanza e gustare i nostri piatti tipici della tradizione alla quale è fortemente legato.
«Mi ha fatto molto piacere ricevere questo invito», ha dichiarato lo chef di Castel di Sangro. «L'entusiasmo e la passione che ho riscontrato nei ragazzi che hanno partecipato al concorso sono gli stessi che vivo quotidianamente nella mia scuola di formazione. Infatti ho promesso al Primo Ministro che i primi due classificati avranno la possibilità di fare un'esperienza da noi, sia presso il ristorante Reale che presso la Scuola Niko Romito Formazione». Insieme a Niko facevano parte della giuria tecnica formata da chef e pasticcieri sia italiani che stranieri: Luigi Biasetto, Alain Bianchin, Pietro D'Agostino, Giovanni Bruno e alcuni opinionisti ed esperti del settore che hanno valutato il lavoro, la realizzazione e la composizione dei piatti. Presente all'evento, un'altra protagonista abruzzese, l'imprenditrice Federica Morricone, titolare della cantina Villa Medoro ad Atri che ha offerto i suoi vini durante la cena preparata dai ragazzi.