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Oggi in regalo il libro di ricette per assaporare l’Abruzzo

In edicola con il Centro il nuovo libretto gratuito sulla cucina con 30 ricette. Ci sono anche tre proposte dello stellato Niko Romito

PESCARA. Trenta ricette d’autore in un incontro fra chef per un assaggio d’Abruzzo. Sono quelle che il Centro propone con il nuovo libro in edicola oggi (mercoledì 28), in regalo con il quotidiano. Ricette ideate durante il “Meet in cucina Abruzzo”, il congresso regionale ideato dal giornalista Massimo Di Cintio e promosso dall’Unione cuochi abruzzesi. Un appuntamento che si ripete da quattro anni e che ormai è divenuto un punto di riferimento del settore. Un confronto delle conoscenze e delle esperienze che sa mettere sotto i riflettori la cucina regionale e i prodotti agroalimentari, dall’agnello agli agrumi della Costa dei Trabocchi, dalla patata del Fucino al carciofo di Cupello, dal pecorino alla liquirizia di Atri. Nella guida del Centro anche le ricette dei due ospiti d’onore di questa manifestazione, Anthony Genovese, chef e patron di “Il Pagliaccio” a Roma e Valentino Marcattilii, abruzzese di nascita e cuoco del San Domenico di Imola, uno dei locali che ha fatto la storia della ristorazione italiana. Insieme a loro altri cuochi abruzzesi di ristoranti affermati, come Marcello e Mattia Spadone, padre e figlio, due degli artefici dei successi di “La Bandiera di Civitella Casanova”; Nicola Fossaceca, cuoco e patron con il fratello Antonio del ristorante “Al Metrò” a San Salvo, e Davide Pezzuto cuoco del “D.One” a Montepagano di Roseto degli Abruzzi, tutti premiati con una stella dalla guida Michelin. Accanto a loro giovani leve come Matteo Crisanti, 28enne, cuoco e titolare del ristorante “Zì Albina” a Vasto ed Enzo Di Pasquale del “Bistrot 900” di Giulianova. E poi le altre ricette degli “stellati” Arcangelo Tinari del “Villa Maiella”, Matteo Iannaccone del “Café Les Paillotes” di Pescara e William Zonfa della “Magione Papale” dell’Aquila. E Niko Romito, professionista del “Reale Casadonna” di Castel di Sangro che vanta i più alti punteggi tra i cuochi italiani secondo le principali guide specializzate, ormai proiettato su una dimensione mondiale. In questo libro propone “Pane e carciofi alla romana”, “Lenticchie, cazzarielli e nocciole” e “Cioccolato, limone e panna”. Tre piatti, come le stelle Michelin che lo hanno portato ad essere l’indiscusso leader del nuovo corso della cucina dell’Abruzzo.
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