i controlli
Teramo, Nas al ristorante giapponese sequestrati 200 chili di cibo
Pesce e altri alimenti sprovvisti di indicazione sulla provenienza. Sotto accusa anche le modalità di conservazione, scattano le prescrizioni
TERAMO. I carabinieri del Nas sequestrano 200 chili di alimenti, soprattutto pesce, in un ristorante giapponese che si trova nei dintorni di Teramo. Secondo i militari si tratta di prodotti non tracciabili (cioè privi di indicazione sulla provenienza) e soprattutto conservati senza rispettare le norme previste in materia di igiene degli alimenti. Molti prodotti, infatti, sarebbero stati trovati non conservati in frigorifero. Il blitz dei militari del nucleo antisofisticazione del comando regionale (diretto dal capitano Domenico Candelli) è scattato qualche giorno fa ed è stato fatto in collaborazione con i militari del comando provinciale di Teramo.
Al termine del controllo, oltre al sequestro, ai proprietari del locale sono state fatte delle prescrizioni a cui dovranno attenersi entro un determinato periodo di tempo. L’operazione rientra nell’ambito di una più vasta attività di vigilanza che ormai da qualche tempo i militari del Nas stanno portando avanti su tutto il territorio regionale proprio in merito alla tracciabilità degli alimenti e alla loro corretta conservazione, in particolare nel rispetto delle norme imposte dalla comunità europea. Si tratta di controlli, quelli fatti dai militari del nucleo antisofisticazione, che vengono fatti periodicamente soprattutto nei ristoranti. ©RIPRODUZIONE RISERVATA