Chiuso un ristorante sulla costa: cucina sudicia e con alimenti scaduti

14 Luglio 2017

Blitz dei carabinieri del Nas. E a Pescara chiuso il magazzino di uno stabilimento

CHIETI. Blitz dei carabinieri del Nas in un ristorante della costa della provincia di Chieti e in un magazzino abusivo al centro di Pescara. Nel ristorante, di cui non viene fornito il nome, situato in un rinomato centro turistico e di balneazione, gli ispettori del Nas hanno scoperto una cucina particolarmente sporca con piani d’appoggio incrostati e ossidati, filtri della cappa intasati, polvere e sporco sotto le attrezzature e negli angoli del pavimento, muffe lungo le guarnizioni di chiusura dei frigoriferi. I carabinieri hanno fatto intervenire il personale della Asl di Chieti, che ha sospeso immediatamente l’attività. Nel locale c'erano anche, pronti per essere impiegati in cucina, diverse decine di chili di alimenti ritenuti in cattivo stato di conservazione e insudiciati per la presenza di muffe, con data di scadenza oltrepassata anche da anni e carenti delle informazioni utili a ricostruire la provenienza. Sequestrati penalmente conserve, bevande, prodotti ittici e carnei. Il titolare dell’attività è stato segnalato all'autorità giudiziaria. Al centro di Pescara, invece, è stato scovato un garage che veniva usato come deposito di alimenti pur non in mancanza di comunicazione all'autorità competente. Era stato allestito con scaffalature, frigoriferi e congelatori, pieni di prodotti alimentari secchi, freschi e congelati. E' stato scoperto tenendo d'occhio il dipendente di uno stabilimento balneare che faceva la spola tra il locale e il ristorante, poco distanti tra loro. L’uso del locale è stato interdetto dalla Asl. Dopo il blitz sono scattate sanzioni amministrative per diverse migliaia di euro.