Ragazzi disabili scuola con lo chef
L'obiettivo del laboratorio è rendere autonomi i ragazzi nello sbrigare piccole faccende domestiche, come il cucinare, appunto, ma anche andare a fare la spesa, seguire un ricettario
ORTONA. Dalla scelta del menù, alla spesa, fino alla preparazione del pranzo e alla degustazione delle portate. I ragazzi dell'Anffas di Ortona (Associazione di famiglie com figli disabili) sono coinvolti in un laboratorio di cucina in un'abitazione privata, iniziato i primi di luglio e che si concluderà venerdì.
L'obiettivo è rendere autonomi i ragazzi nello sbrigare piccole faccende domestiche, come il cucinare, appunto, ma anche andare a fare la spesa, seguire un ricettario confezionato da loro stessi. Un lavoro di squadra coordinato dai volontari dell'associazione diretta dalla presidente Nadia La Torre.
«Oggi, ognuno di noi ha preparato le crepes ripiene di ricotta e spinaci, ripassate in forno con il pomodoro e la macedonia con la frutta di stagione», ha spiegato Cristina che partecipa con entusiasmo al laboratorio. «Ragazzi bravissimi», ha commentato Amedeo Prognoli, docente dell'istituto Alberghiero di Pescara, invitato per una lezione teorica e pratica sulle deliziose crepes. «Questo è un piatto non facile», ha continuato lo chef, «sono molto soddisfatto dei miei giovani allievi».
Tutti i giorni, sono invitati ospiti a sorpresa e parteciperà anche il sindaco Nicola Fratino. Ieri, è stata una giornata speciale perché i ragazzi hanno voluto festeggiare il compleanno di un loro giovane operatore e amico. Una bella poesia come regalo, un clima di festa e i dolcetti a completare l'opera. (l.s.)
L'obiettivo è rendere autonomi i ragazzi nello sbrigare piccole faccende domestiche, come il cucinare, appunto, ma anche andare a fare la spesa, seguire un ricettario confezionato da loro stessi. Un lavoro di squadra coordinato dai volontari dell'associazione diretta dalla presidente Nadia La Torre.
«Oggi, ognuno di noi ha preparato le crepes ripiene di ricotta e spinaci, ripassate in forno con il pomodoro e la macedonia con la frutta di stagione», ha spiegato Cristina che partecipa con entusiasmo al laboratorio. «Ragazzi bravissimi», ha commentato Amedeo Prognoli, docente dell'istituto Alberghiero di Pescara, invitato per una lezione teorica e pratica sulle deliziose crepes. «Questo è un piatto non facile», ha continuato lo chef, «sono molto soddisfatto dei miei giovani allievi».
Tutti i giorni, sono invitati ospiti a sorpresa e parteciperà anche il sindaco Nicola Fratino. Ieri, è stata una giornata speciale perché i ragazzi hanno voluto festeggiare il compleanno di un loro giovane operatore e amico. Una bella poesia come regalo, un clima di festa e i dolcetti a completare l'opera. (l.s.)
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